Los talleres se llevaron a cabo en Jacobacci, Maquinchao, Los Menucos, Sierra Colorada, Ramos Mexía y Valcheta, destinados a beneficiarios de los microtúneles, familias que poseen huertas a cielo abierto y futuros coordinadores de Comisiones de Fomento.

Aproximadamente diez familias de cada localidad adquirieron conocimientos de inocuidad alimentaria y enfermedades transmitidas por alimentos, estacionalidad de las frutas y verduras, buenas prácticas agrícolas (BPA) y huerta agroecológica. La Lic. en Nutrición de Producción y Agroindustria, Mariana Porro, la Lic en Tecnología de los Alimentos, Victoria Maas técnicos e ingenieros agrónomos del INTA son los responsables de estos talleres itinerantes en distintas localidades de la Provincia.
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Rio Negro Nutre es un gran ejemplo de lo que significa el  trabajo articulado, transversal, en busca de la revalorización de la producción y con un noble objetivo, como es mejorar la alimentación de los rionegrinos y rionegrinas. Es que Producción y Agroindustria, junto a Desarrollo Humano y Articulación Solidaria al INTA y vienen haciendo un trabajo exhaustivo, sin pausa y detallado en torno al Programa Invernadero.


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Las capacitaciones además de ser una instancia informativa, reflejan un intercambio humano. La posibilidad de compartir con los vecinos de cada localidad,  el crecimiento de los invernaderos, y lo que vienen produciendo cada familia.  


Este camino incluye un gran compromiso, tanto de las familias de cada localidad, como de los equipos que dictan los talleres, que acompañan y realizan un seguimiento constante de los invernaderos o microtúneles.