San Carlos de Bariloche

Mujeres alojadas en el hogar de protección tuvieron la primera cosecha del invernadero

La iniciativa siembra ya dio sus primeros frutos. Las personas que allí se alojan podrán consumir alimentos agroecológicos.

Mediante un trabajo conjunto entre los y las técnicas del Sistema de Abordaje Territorial y las mujeres alojadas en el hogar de protección, se llego a la primera cosecha que brindó arvejas; morrones; zapallos; lechuga; perejil; cilantro, entre otros vegetales que beneficiaran a la alimentación de las personas que se alojan allí.

Cabe recordar que en San Carlos de Bariloche se instaló el primer microinvernadero para mujeres en situación de violencia, con el objetivo de brindar una terapia para ellas y mejorar la calidad de alimentación.

Del mismo modo, se construyó un segundo invernáculo en la ciudad de Viedma.

El Programa Invernaderos, miles de oportunidades, apunta a favorecer el acceso a alimentos seguros y promover el camino hacia la soberanía alimentaria, fortaleciendo la producción familiar de alimentos, optimizando la capacidad de las comunidades para enfrentar cuestiones vinculadas a seguridad alimentaria, la salud y la economía.