Una alumna del Emprender ganó la 5° ronda del Concurso de la Empanada Rionegrina

Se trata de Erica Santillán, de San Antonio, quien incorporó en su receta algas del Golfo San Matías. Su receta le permitirá estar en la final del concurso el 27 de octubre en Bariloche a La Carta.

Erica Santillán, es de San Antonio y actualmente es la ganadora de la quinta ronda del Concurso de la Empanada Rionegrina. Hoy en día esta transitando el camino de la gastronomía gracias a los cursos de oficio del Programa Emprender que dicta el Ministerio de Desarrollo Humano en toda la provincia.

Su receta ganadora “Kilometro 0”, proviene de la utilización de algas del Golfo San Matías. “Es un recurso que todavía no estan utilizado, pero me animé a utilizarlo en mi receta y tuvo sus frutos” contó la ganadora de la quinta ronda, que le permitirá estar en la final el 27 de Octubre en Bariloche a La Carta.

“Emprender te abre puertas, te contacta con la gente, hoy en día tener un oficio es una gran llave en mano. Este es el tercer año que estoy participando de los cursos del programa. Actualmente estoy en el curso de Cocina Rionegrina, donde junto a una gran referente como Ailin Fogwill, voy aprendiendo secretos y combinaciones de la gastronomía de nuestra provincia “destacó Erica Santillán.

El Emprender busca, año a año, brindar los conocimientos y las herramientas a cientos de rionegrinos y rionegrinas para que cuenten con más oportunidades para su desarrollo laboral y su inserción en el mercado laboral.